WE ARE READY TO TOP

Ужин c Argiolas в LITRO

Lifestyle

В гастробаре LITRO очередной, но совсем не заурядный гость-винодел. 5 июня состоится винный ужин с Джузеппе Пинно – представителем одного из известнейших итальянских домов Argiolas.

Argiolas-семейная винодельня с острова Сардиния. История винодельни начинается в 20 веке. Основателем винодельни является Антонио Арджиолас, и его сыновья, Франко и Джузеппе, которые выбрали дорогу своего отца – посвятили себя виноделию на семейном предприятии. Наследники твердо решили создавать великолепные и конкурентоспособные вина, построили новую винодельню и пригласили великого итальянского энолога Джакомо Такиса.

Argiolas

Нововведения и инновации затронули все стороны производства вина – была уменьшена плотность посадок лоз, пересмотрены технологии винификации, ограничена урожайность. Для производства более качественных, натуральных и интересных вин и для исследования разнообразных химических процессов, проходящих на винодельне, была организована лаборатория, укомплектованная новейшим оборудованием. Основные сорта: верментино, канонау, моника, кариньяно.

В этот вечер гостей LITRO ждём 6 вин и 5 блюд.

Вино:

Costamolino, Vermentino di Sardegna DOC 2016

«Meri», Vermentino di Sardegna DOC 2015

Serra Lori, Isola dei Nuraghi IGT 2016

«Perdera»,Monica di Sardegna DOC 2014

Costera, Cannonau di Sardegna DOC 2014

Turriga, Isola dei Nuraghi IGT 2012

И специальное меню от Тараса Кириенко:

Рубленая форель с огурцом на креветочных чипсах,

Панадас с тунцом,

Утка с личи и травами,

Говяжье ребро, томлёное 48 часов, с пюре из сельдерея.

Выдержанные сыры с чатни из кураги.

 

Стоимость сета – 3600 рублей.

Начало ужина 5 июня в 19:30

Владелец — Лариса Мамедова; шеф-повар — Тарас Кириенко

Адрес: Б. Грузинская, 69
Резерв и информация: +7 926 382-382-2
facebook.com/litrobar
instagram: litrobar
Режим работы ресторана: с 12:00 до последнего гостя
Средний чек: 1500 рублей
Количество посадок: 69
Комментариев пока что нет.

Добавить комментарий

btt