WE ARE READY TO TOP

Lady Белуга-ga. Новый ресторан «Белуга» на Красной площади

CUISINE

IMG_1053

Ресторан российских деликатесов «Белуга» несколько месяцев назад открылся над «Dr. Живаго». Здесь хотят не только удивлять едой, но и создать ощущение, что вы в гостях: в классическом сдержанном интерьере за обедающими с картин наблюдают русские красавицы,  а из панорамных окон открывается вид на Красную площадь.

IMG_1204

Икры в ресторане более 15 видов. Здесь вспомнили старинную традицию подачи московского бутерброда с черной икрой в сопровождении рюмки холодного чая с лимоном, и тоже предлагают к этому деликатесу чай. Но признаются – чай гости пьют редко, в основном игристое и водку.

IMG_1149

В концепцию кухни замешаны нордические элементы – красная рыба, различные посолы и копчения. Основа меню – блюда из рыбы, но и мясо тоже есть. Например, ассорти сыровяленых колбас из дичи – оленя, косули, медведя, глухаря (980 руб.). В низкотемпературную коптильню отправляют рыбу и сметану – она хороша, например, с черными маринованными груздями (360 руб.). Из солений есть опята, рыжики, квашеная капуста и маринованные белые огурцы.

суп-пюре из ферментированных томатов с осетриной

Суп-пюре из ферментированных томатов с осетриной

Обязательно стоит пробовать бутерброд на черном хлебе с тонко нарезанной боттаргой из черноморской камбалы (850 руб.), скандинавский бутерброд смерреброд – на кусочке хлеба с семечками и грецкими орехами уложен подкопченный омуль с облепихой, чипсами из ягеля и маринованным редисом (580 руб.), и тончайшее сало из архангельской черной трески  (460 руб.), которое сервируется на ледяной доске с фруктовой горчицей и вареньем из хрена.

IMG_1116

IMG_1089

Скандинавский бутерброд смерреброд

IMG_1137

Тончайшее сало из архангельской черной трески

Также нам понравилось яйцо из сметаны на картофельной подушке – вместо желтка внутри севрюжья икра (900 руб.), бланкет из утки со сморчками и картофельным гратеном (880 руб.) и «райские яблочки» с фуа-гра и брусничным джемом (580 руб.).

IMG_1125

Яйцо из сметаны на картофельной подушке

IMG_1221

IMG_1283

Бланкет из утки со сморчками и картофельным гратеном

IMG_1237

IMG_1104

«Райские яблочки» с фуа-гра и брусничным джемом

На десерт шеф-повар рекомендует ржаной медовик с шоколадом и кориандром (360 руб.), а нам пришлось по вкусу малиновое оливье (640 руб.) – рулет из фисташкового безе, пропитанный малиной, и интересная интерпретация киевского торта – «Графские развалины» (580 руб.) с безе, черносливом, кремом из сметаны и пеной из лайма.

IMG_1320

IMG_1306

Ул. Моховая, 15/1 (Гостиница «Националь», 2 этаж)

12:00 – 00:00

+ 7 (495) 901 03 36

http://rappoport.restaurant/restaurants/beluga.html

Мы – это Ready To Top team:
Продюсер/автор Наталья Степанян
Редактор/дегустатор Ксения Вязевич
Фотограф Мария Воробьева

  1. Аноним Ответить 14.03.2017 at 19:10

    И вы все это съели????

Добавить комментарий

btt