WE ARE READY TO TOP

Новое: Burger & Pizzetta. За сердцем носорога под купол «Европейского»

MOSCOW

Панорамный ресторан от владельцев iL FORNO работает под стеклянным куполом торгового центра на Киевской уже несколько месяцев. И кажется, с первых дней открытия здесь не бывает пусто.

IMG_0278

Бородатые парни за уютными кожаными креслами заказывают бургеры с крафтовым пивом, девушки потягивают витаминные «бомбы» с семенами чиа и хрустят пиццеттами, а парочки спешат резервировать самые романтичные столики с видом на вечерний московский трафик, гостиницу «Украина» и здание МИД.

IMG_0330

Большая открытая кухня расположена на подиуме и тянется вдоль всего ресторана. Повара в задорных головных уборах суетятся под пристальным взглядом латунного носорога, подвешенного над потолком за блестящее пузо. Меню в Burger & Pizzetta – от обаятельного концепт-шефа Глена Баллиса и не менее обаятельного Били Шабани, выросшего в маленьком городке во Флоренции. Но пиццу он готовит совсем не итальянскую, а скорее в американском стиле, и именует ее пиццеттой. Нераскатанные края тонкой пиццетты после запекания становятся пухлыми и воздушными – оставить их на тарелке здесь считают за преступление. Нам нравятся пиццетты с начинками из креветок, ростков сои и имбирного соуса (350 руб.), с сыром и чатни из манго (350 руб.) и сытной говядиной с цукини и сиртаки (490 руб.).

IMG_0261

С наполнителями для бургеров в ресторане также экспериментируют – в фирменную булочку бриошь кладут говяжью котлету с горгонзолой, луковым конфитюром и клюквенным джемом (390 руб. single/520 руб. double), рваную тушеную говядину (350 руб.), тунца со свежими томатами (590 руб. single/750 руб. double) и даже фалафель с табуле и соусом на основе йогурта и мяты (290 руб.). Те, кто следят за фигурой, могут заменить булочку листьями салата и попробовать авокадо в хрустящей миндальной панировке (290 руб.).

IMG_0342

В разделе закусок значится шакшука из перепелиных яиц с болгарским перцем, кумином и паприкой (320 руб.), гленовская цветная капуста, запеченная с мисо пастой (320 руб.), и полюбившееся гостям «Сердце носорога» – авокадо в брезаоле, фаршированное яйцом пашот (490 руб.). Салаты вполне себе диетические – есть с тунцом, булгуром и свежими овощами (450 руб.), с тыквой, хумусом и запеченным яблоком (320 руб.) и коул слоу с креветками и куриным филе (350 руб.).

IMG_0307

Хорошая новость – недавно в Burger & Pizzetta появились завтраки. Ежедневно с 10:00 до 12:00 можно заказать яйца, скрэмблы, каши и булочку бриошь с нутеллой, маслом и джемом (190 руб.). Кстати, утром самое время и для «Черничного оргазма», – так в ресторане именуют домашний пай (220 руб.). Если повезет, можно застать этот пирог с начинкой из банана и груши.

IMG_0285

Burger & Pizzetta

Средний чек – 800 руб.

Часы работы: вс.-чт. с 10:00 до 23:00, пт.-сб. с 10:00 до 00:00.

Пл. Киевского вокзала, 2, ТРЦ «Европейский», 2 этаж, атриум «Берлин»

www.burgerpizzetta.ru

www.facebook.com/burgerpizzetta

www.instagram.com/burgerpizzetta

 

Мы – это Ready to Top team:

Продюсер Наталья Степанян

Редактор Ксения Вязевич

Фотограф Мария Воробьева

 

  1. Аноним Ответить 25.11.2016 at 11:04

    Неужели, приличное место в тц

Добавить комментарий

btt