WE ARE READY TO TOP

Шеф говорит: звездный кондитер Лоран Морено в The Ritz-Carlton, Moscow

Chief talk

В начале весны в отеле The Ritz-Carlton Moscow прошел мастер-класс по приготовлению десертов от звездного кондитера Лорана Морено. У месье Лорана впечатляющая «сладкая» биография: шоколатье учился у знаменитого Пьера Эрме, работал в ресторане La Tour D’Argent (три звезды гида Michelin), а также в лучших кондитерских Парижа – Fauchon и Ladurée. Сейчас Лоран Морено путешествует с профессиональными мастер-классами по всему миру, и на одном из них мне посчастливилось задать маэстро несколько вопросов.

IMG_0390

  • Месье Лоран, какой десерт вы готовили во время сегодняшнего мастер-класса?

Моя цель — показать людям процесс приготовления простых десертов, которые можно будет повторить в домашних условиях, поэтому сегодня мы готовили шоколадный крем-мусс.

Unknown3

  • Расскажите, как у Вас в голове рождаются идеи для новых кулинарных шедевров?

Я очень много думаю об ароматах и их сочетаниях. Большую роль играет и страна, в которой я работаю – например, в Азии источниками вдохновения становятся локальные продукты вроде зеленого чая, годжи или кунжута, в России же мне очень нравится молочный вкус сметаны.

  • Можете ли вы вспомнить десерт, на создание которого у вас ушло больше всего времени?

Пожалуй, я еще никогда не сталкивался со сложным для меня десертом. Но, например, в России для ресторана «Счастье» меня попросили создать торт и совместить в нем одновременно сладкие и кислые ингредиенты, а также очень многогранные ароматы.

Unknown

  • У вас очень «сладкая» работа. Как вам удается держать себя в такой прекрасной форме?

Я занимаюсь спортом и большое внимание уделяю тому, что я ем. Но это все равно трудно, так как я много путешествую.

  • А как же вы контролируете вкус своих блюд?

Для понимания вкуса важно пробовать то, что ты готовишь, поэтому я пробую все ингредиенты, однако стараюсь брать маленькие порции.

Unknown5

  • Ваш любимый десерт – какой он?

Я очень люблю то, чем занимаюсь, поэтому с одинаковым рвением готовлю самые разнообразные десерты – может быть, чуть меньше мне нравится процесс изготовления мороженого. Очень люблю простые вещи – такие, как пирожное «Мадлен».

  • Что важнее: визуальная составляющая или вкус?

Изначально я начинаю работать со вкусом, и только потом думаю о том, как его материализовать. Плохо, когда десерт красивый, но невкусный.

  • Что бы вы приготовили для Президента всего мира?

Мне уже доводилось готовить для сильных мира сего. По своему опыту могу сказать, что, несмотря за все изыски, предпочтение все равно отдается классике. Мне посчастливилось создавать десерты для короля Саудовской Аравии. И что вы думаете? Самые бурные эмоции вызвал обычный крем-брюле.

Unknown2

 

Фотограф: Мария Воробьева

Интервью: Наталья Степанян

Редакционный материал: Анна Потаева

Комментариев пока что нет.

Добавить комментарий

btt