WE ARE READY TO TOP

4 умопомрачительных постных рецепта от How to Green

CUISINE

Которые, кстати, можно попробовать в ресторане China Club.

Сегодня в нашем меню:

  • Крем-суп из топинамбура с печеной тыквой
  • Лингвини из кабачков с соусом том ям
  • Роллы из киноа с тофу и ягодами с годжи
  • Чизкейк из миндаля, кокоса и фиников с ежевикой/брусникой

Приступим

Крем-суп из топинамбура с печеной тыквой

Крем-суп из топинамбура с печеной тыквой_5

Ингредиенты:

Топинамбур 260г
Картофель 100г
Лук репчатый 30г
Чеснок 5г
Лук-порей 30г
Овощной бульон 1,2 литра
Масло оливковое 15г
Кокосовое молоко 210г
Стручковый зеленый горох 7г
Запеченная тыква 50г
Семена льна 2г
Авокадо 30г
Кресс-салат 2г
Соль
Перец

Крем-суп из топинамбура с печеной тыквой_2

Способ приготовления:
Топинамбур, картофель, лук-порей и репчатый лук, чеснок порезать произвольно и обжарить на оливковом масле, добавить овощной бульон, довести до кипения, посолить, дать настояться. Измельчить с помощью блендера, добавить кокосовое молоко, перемешать и еще раз довести до кипения.

Запеченную тыквы порезать на небольшие кусочки. Выложить в глубокую тарелку кусочки тыквы и авокадо, стручковый горох и кресс-салат, посыпать семенами льна. Непосредственно перед подачей залить супом.

Лингвини из кабачков с соусом том ям.

Лингвини из кабачков с соусом том-ям_1

 Ингредиенты:

Помидоры консервированные 60г

Кокосовое молоко 40г

Соус том ям 10г

Цукини 160г

Тимьян свежий 1г

Розмарин свежий 2г

Масло оливковое 10г

Маслины таджаски 10г

Грибы вешенки 25г

Мини-шпинат 10г

Семена льна – для украшения

Лингвини из кабачков с соусом том-ям

Способ приготовления:

Цукини порезать тонкой соломкой в форме лингвини, обжарить на оливковом масле, добавить тимьян и розмарин, маслины, грибы, в конце – шпинат.

Для соуса: довести до однородной массы с помощью блендера помидоры в собственном соку, кокосовое молоко, соус Том ям.

Лингивини из кабачков выложить в тарелку, полить соусом. Посыпать сверху семенами льна.

Роллы из киноа с тофу и ягодами с годжи.

Ингредиенты

Ягоды годжи 5г

Водросли нори 2г

Тофу 30г

Авокадо 30г

Спаржа 25г

Лук сибулет 2г

Киноа отваренный 80г

Соус имбирный 30г

Способ приготовления:

Киноа отварить и заправить заправкой для риса для суши (Мерин и мицукан в пропорции 1/1 или готовая заправка). Тофу и авокадо нарезать полосками. Ягоды годжи замочить в холодной воде.

На водоросли нори выложить кеноа, сверху посередине выложить все ингредиенты и завернуть в классический ролл. Ролл разрезать на небольшие кусочки. Сверху выложить ягоды годжи. Подавать с имбирным соусом.

Чизкейк из миндаля, кокоса и фиников с ежевикой/брусникой.

Чизкейк из миндаля, кокоса и фиников с брусникой_2

Ингредиенты:

Орехи кешью 60г

Миндаль 10г

Финики 40г

Масло кокосовое 6г

Молоко миндальное 20г

Лимон 10г

Пюре кокосовое замороженное 20г

Мед 10г

Ежевика или брусника 50г

Способ приготовления:

Орехи промыть и замочить в кипяченой воде, затем просушить.

Миндаль и финики измельчить в блендере. Выложить в небольшую круглую форму.

Орехи кешью смешать с лимонным соком и медом, измельчить в блендере. затем добавить кокосовое масло и пюре, миндальное молоко, и взбить блендере.

В формочку сверху основы выложить полученную массу, в середину поместить ягоды. Заморозить в холодильнике в течение 3-5 часов.

Выложить десерт из формочеи на тарелку, разрезать на две части и украсить ягодами.

Чизкейк из миндаля, кокоса и фиников с брусникой

 

 

 

Комментариев пока что нет.

Добавить комментарий

btt