WE ARE READY TO TOP

Домашний хумус. Готовим в пост

CUISINE

Вдохновившись поездкой в Дубай, начнем наши постные рецепты с домашнего хумуса.

Нам понадобятся:

  • Нут 1 стакан
  • Лимон половина
  • Чеснок, паприка, кориандра, соль, по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст л
  • Кедровые орешки или кунжут для подачи

Приготовление:

На ночь (можно на 12 часов) замачиваем нут в большом количестве воды (2 литра). По прошествии этого времени горох должен набухнуть, увеличившись в размере примерно в два раза и стать мягким.

Сливаем воду, промываем нут в дуршлаге

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и варим, добавляем нут, доводим до появления пенки, снимаем ее и сливаем воду. Затем снова заполняем кастрюлю водой, ставим вариться нут на полтора часа, пока горох не станет мягким, и его можно легко раздавить пальцами.

Когда нут сварился, переливаем жидкость из кастрюли в отдельную посуду. Даем гороху остыть и достаем блендер.

Помещаем нут в блендер, добавляем чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль и специи по вкусу. Для получения более однородной консистенции осторожно добавляем воду от вареного нута.

Доводим смесь в блендере до нужной консистенции, охлаждаем, и можно подавать готовый хумус к столу, украсив сверху кедровыми орешками или кунжутом.

Материал подготовлен Анной Бакановой.
Комментариев пока что нет.

Добавить комментарий

btt