WE ARE READY TO TOP

5 блюд, которые точно пригодятся на зимних каникулах

CUISINE

 Без салата оливье ни одна зимняя подборка не будет новогодней. 5 простых и не очень калорийных рецептов к столу на каникулах. Хороших праздников!
Глинтвейн на красном вине 
Ингредиенты:
Вино красное сухое 1 бутылка (750мл)
Яблоки 2 шт
Цедра апельсина или или лимона 1-2 ст. ложки
Корица 2 стручка
Гвоздика 4 штуки
Сахар или мёд 2 ст. ложки
Мускатный орех 1 щепотка
Приготовление: 
Несколько важных моментов:
1. Глинтвейн не кипятить
2. Не готовить глинтвейн в металлической посуде (иначе останется неприятный привкус)
Нарезаем яблоки небольшими кубиками
Наливаем вино в кастрюлю
Ставим на средний огонь
Когда вино достаточно нагреется (~70 градусов) добавляем сахар или мёд, затем яблоки, цедру апельсина, корицу, гвоздику и мускатный орех
Развешиваем и варим 1-2 минуты
Снимаем с огня, оставляем на 10-15 минут под крышкой настояться
Разливаем готовый глинтвейн по бокалам и наслаждаемся новогодним согревающим напитком!
Жюльен с грибами
 Ингредиенты:
Тарталетки 1 упаковка (можно использовать кокотницы)
Шампиньоны 300 грамм
Репчатый лук 1 шт
Сыр твёрдый 60-80 грамм
Сливки 20% 200 мл
Сметана 20% 2 ст ложки
Мука 2 ст ложки
Вода 100 мл
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Режем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета
Грибы нарезаем небольшими кусочками/соломкой и добавляем к луку
Готовим на среднем огне до испарения всей жидкости, добавляем соль и перец
На другую сковороду высыпаем муку и слегка обжариваем
Добавляем сливки, сметану, перемешиваем
Добавляем воду и доводим до загустения
Смешиваем грибы и лук с соусом
Разливаем по кокотницам или по тарталеткам
Режем сыр тонкими ломтиками, выкалываем сверху, ставим в духовку минут на 15, пока не растопится сыр (или на пару минут в микроволновку)
Подаем горячим к столу.
Лёгкий оливье 
 Ингредиенты: 
Для основы салата:
Филе куриное 500 грамм (~3 шт)
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 3 шт
Огурцы солёные 2 шт
Зелёный горошек 0,5 банки
Соль, перец по вкусу
Для заправки:
Сметана 6 ст ложек
Горчица 1 ст ложка
Или можно заправить салат несладким йогуртом
Приготовление:
Куриное филе, картофель, морковь и яйца должны быть отварными
Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками
Все овощи также нарезам кубиками
Яйца аккуратно режем или натираем на тёрке (можно «облегчить» салат, оставив 3 белка и 2 желтка)
Перемешиваем нарезанные ингредиенты, добавляем горошек
Солим, перчим и заправляем нашим лёгким соусом
Можно украсить зеленью петрушки и подавать к новогоднему столу.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами 

Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт
Орехи грецкие 2 горсти (50 грамм)
Чеснок 4-5 зубчиков
Кинза небольшой пучок
Несладкий йогурт 2 ст ложки

Приготовление:
Баклажаны моем и режем тонкими кружочками
Орехи измельчаем
Зелень моем, сушим и мелко нарезаем
Смешиваем с орехами и зеленью продавленный или мелко нарезанный чеснок
Добавляем йогурт и хорошо перемешиваем
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон ломтики баклажана
Снимаем с огня, остужаем
Заворачиваем в каждый ломтик начинку
Закрепляем при помощи деревянной шпажки или зубочистки
При подаче можно выложить рулетики на листья салата.


Лёгкий праздничный десерт в бокале

Ингредиенты:
Творог рассыпчатый 5% 1 пачка (200 грамм)
Сметана 5 ст ложек 10-20%
Сахар или мёд 2 ст ложки
Киви 1 шт
Апельсин 1 шт
Банан 1 шт
Замороженные ягоды: брусника/малина/вишня/красная смородина


Приготовление:
Миксером взбиваем творог со сметаной и сахаром (или мёдом)до однородной массы без комочков
Раскладываем по стаканам одним слоем, оставляя место для фруктового слоя
Вымытые и очищенные фрукты пюрируем в блендере по отдельности
Выкладываем слоями на творожную основу
Сверху можно украсить ягодками или взбитыми сливками.

Редакционный материал Анна Баканова.
Комментариев пока что нет.

Добавить комментарий

btt