WE ARE READY TO TOP

Варенье из фейхоа. Сырое и пятиминутка

CUISINE

Фейхоа —  источник йода, цинка, калия, магния, фосфора, а также витамина С. Варенье из фейхоа повысит иммунитет, принесёт пользу и хорошее настроение!
Ингредиенты:
Мякоть фейхоа 1 кг
Сахар 700-1000грамм
Вода 0,5 стакана
Приготовление: 
Моем фейхоа и удаляем хвостики. Затем измельчаем плоды в блендере или прокручиваем через мясорубку.
Далее два способа: классическая пятиминутка и простое варенье
Пятиминутка:
Полстакана воды доводим до кипения в кастрюле, добавляем сахар так, чтобы он был равномерно распределён. Далее добавляем фейхоа, и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Кипятим будущую вкуснятину в течение 5 минут, периодически снимая пенку.
Важно:стеклянные банки моем и стерилизуем при помощи пара или в духовке; крышки необходимо прокипятить.
Затем раскладываем варенье по банкам, закатываем, оставляем остывать (укутав во что-нибудь, например, в полотенце)
Сырое варенье:
Измельченные плоды фейхоа выкладываем в кастрюлю, а сверху сыпем сахар и оставляем на ночь, но можно и на 2-3 часа до полного растворения сахара
Выкладываем варенье по вымытым и стерилизованным банкам, Закатываем, оставляем остывать (укутав во что-нибудь, например, в полотенце).
Редакционный материал Анна Баканова
Комментариев пока что нет.

Добавить комментарий

btt