WE ARE READY TO TOP

Пирог из тыквы. Классический рецепт

CUISINE

С чем у вас ассоциируется тыква?

У меня, например, с тыквенным пирогом и крем-супом из тыквы. А блюда из тыквы – это что-то домашнее уютное, вкусное и даже немного праздничное.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Масло сливочное 125 гр
  2. Сахар 2 ст л
  3. Мука 1 стакан (грамм 200)
  4. Желток 2 шт
  5. Вода ледяная 2 ст л

Для начинки:

  1. Пюре из тыквы 2 стакана или примерно 700 гр (вес самой тыквы – около 1 кг)
  2. Сметана жирная или сливки – 1,5 стакана или 300 гр
  3. Сахар 0,5 стакана или 6-8 ст л
  4. Яйца 3 шт
  5. Специи (например, гвоздика, мускатный орех, корица, имбирь)

Приготовление:

Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром, добавляем желтки. Осторожно всыпаем просеянную муку, добавляем холодную воду и руками замешиваем тесто до эластичного и однородного состояния

Когда тесто станет однородным и эластичным, скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут. В это время займемся начинкой.

Тыкву чистим, удаляем семена, нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200*.

Размягченную тыкву измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Смешиваем с яйцами, сметаной (или сливками), сахаром и специями до однородного состояния.

Вынимаем тесто их холодильника посыпаем поверхность мукой и раскатываем его по размеру формы для запекания.

Форму смазываем маслом или застилаем бумагой для запекания, выкладываем тесто и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200* до золотистого цвета (чтобы избежать пузырей, можно аккуратно проколоть тесто вилкой). Полученный корж остужаем, сверху выливаем начинку и ставим в духовку примерно на 30 минут при температуре 180*.

Тыквенный пирог остужаем (около двух часов), вынимаем из формы и подаем, например, с шариком мороженого, взбитыми сливками, сладким сиропом или просто с чаем.

shutterstock_157672403

Комментариев пока что нет.

Добавить комментарий

btt