WE ARE READY TO TOP

Крем-суп из тыквы

CUISINE

shutterstock_222205651

 

Нам понадобятся:

Блендер, кастрюля с толстым дном.

Оливковое масло 4 ст л

Лук 2шт

Тыква 1 кг

Овощной или куриный бульон 700 мл (луковица, морковь большая, лавровый лист, 3-4 средних зубчика чеснока, петрушка или укроп,перец горошком,соль)

Сливки 150мл (лучше взять жирные)

Хлеб 4 ломтика (лучше из муки грубого помола)

Тыквенные семечки для украшения

Приступим:
Овощной бульон за 20 мин:
Все ингредиенты моем, чистим, морковь крупно режем, заливаем водой (1,5 л) доводим до кипения, после стаивим на средний огонь и кипятим 15-20 мин.
Суп:
  1. В большой глубокой кастрюле нагреваем 2 ст ложки оливкового масла
  2. Мелко режем лук и аккуратно обжариваем его в кастрюле
  3. Очищаем тыкву от семян и кожуры, нарезаем, добавляем к луку, готовим а течение 8-10 минут, пока тыква не станет мягкой и обретет золотистый цвет
  4. Добавляем бульон, солим, перчим. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне в течение 10 минут.
  5. Вливаем сливки, снова доводим до кипения
  6. Снимем с огня и парируем массу блендером
  7. В конце добавляем тыквенные семечки, прогреваем
  8. Нарезаем хлеб на гренки и обжариваем их до хрустящей корочки, добавив 2 ст.л оливкового масла
Разлить готовый суп по тарелкам, посыпать сверху гренками.
Подавать тыквенный крем-суп можно как в горячем, так и в холодном виде
#natalysteCooking
Комментариев пока что нет.

Добавить комментарий

btt