WE ARE READY TO TOP

Самая древняя траттория Флоренции. Toscanella Osteria Firenze

ITALY

Однажды летним флорентийским днем, наш всезнающий гид Ксения (кстати, всезнающая из всезнающих) привела нас в одну из самых древних тратторий города Toscanella Osteria Firenze.

С Ксенией, нашем гидом по Флоренции

С Ксенией, нашем гидом по Флоренции

Хозяин траттории — Фабрицио Гори, флорентиец-док, что означает не в одном поколении. Коренной флорентиец и художник объединил страсть к искусству и увлечение едой. В этом здании располагается театр, который посвящен истории всего города и искусству, а в траттории, подают блюда, приготовленные по древнейшим итальянским рецептам, но об этом чуть позже.

E22A3850

Фабриццио Гори сделал графику к книгам о Пиноккио, которую еще сделали в 800 годах

Фабрицио Гори — не обычный художник, который рисует исключительно Пиноккио — он создал иллюстрации к множеству книг о деревянном мальчике, а его работы можно увидеть не только на стеллажах траттории, но даже в библиотеке Нью-Йорского музея Помпиду.

E22A3865

Одна из его работ — Пиноккио в стиле футуризма, где художник пытался передать движение и энергию персонажей при помощи динамики цвета и форм.

Каждый предмет в интерьере, каждая скульптура, как в музее, имеют свою историю, например, в зале можно найти Пиноккио, которого Фабрицио сделал из старой купели 1300 года.

E22A3866

Даже само здание раньше было флорентийской лоджией — частью большого дворца, от которой сейчас остались только большие колонны. В здании можно увидеть то, что осталось от колодца 1300 годов — покрытие от огромной цистерны, которое датируется аж римским периодом, когда во времена Цезаря там основался город.

E22A3876

Все, что осталось от колодца

Здание так же было частью укрепления города, внутри которого даже был огород, чтобы в случае войны, жители могли иметь запасы продовольствия.

Главное, что отличает это место от музея — это, конечно, возможность попробовать традиционные итальянские блюда, которые подавали еще в Древнем Риме.

E22A3887

Пасту в траттории делают сами, используя только натуральные ингредиенты. Не секрет, что идеальная паста должна быть приготовлена только-только и обязательно до состояния al dente.

E22A3974

Как для настоящей итальянско семьи. В той последовательности, в которой все должно употребляться.

Но начинать стоит с Фаринаты — средневековой закуски из чечевицы (съели и даже не опомнились, что надо бы сфотографировать), продолжить пастой. Сначало с песто, потом с мясным соусом и закончить острой арабьятой.

E22A3960

Далее любимый суп Леонардо Да Винчи — Карабаччу — луковый суп с миндалем.

E22A3950

И конечно же, традиционный флорентийский стейк, с костью в виде буквы Т, который готовится из мяса молодых телят, и обязательно подается с кровью.

E22A3944

Печь, где готовится флорентийский стейк

Я, конечно же, не удержалась и спросила у коренного флорентийца какое его любимое блюдо. И знаете что? Это обычная паста с томатным соусом!

E22A3971

Траттория располагается в районе ремесленников и очень демократична по ценам, поэтому за соседними столиками вы всегда сможете увидеть полицейских или даже ремесленников из соседних мастерских.

Если вы приходите в ресторан большой семьей и хотите попробовать сразу несколько блюд, то можно попросить assaggi (с ит. — попробуй), и вам принесут небольшие порции разных блюд, на разное количество человек.

E22A3947

Спасибо нашему гиду Ксении, за потаенные места Тосканы! Instargam Ксении @gidflorence

Фото Алена Орловская

 

Редакционный материал Анна Потаева

 

Комментариев пока что нет.

Добавить комментарий

btt