WE ARE READY TO TOP

Традиционное тосканское печенье «Кантуччи» рецепт от Ауреллио Бараттини

RECIPES FROM CHIEF

Картинка, чтобы вам ну ооочень захотелось вкусного кантуччини

И это традиционное печенье мы тоже готовили на кухне у Ауреллио в ресторана Antica Locanda di Sesto в городе Лука, в Тоскане.

По итальянским нормам, мука мягких сортов пшеницы делится на типы 00, 0, 1, 2 и цельнозерновую муку. В оригинальном рецепте используется мука типа «00».

Ингредиенты на 6 персон:

  1. Сахар 280 гр
  2. Масло сливочное 100 гр
  3. Мука типа «00»
  4. Яйцо 4 шт
  5. Желток 1 шт
  6. Миндаль 250 гр не очищенного
  7. Разрыхлитель 4 гр
  8. Соль щепотка

Приготовление: 

  • Разогреваем духовку до 180°
  • В большой миске смешиваем яйца, сахар, масло, соль и хорошо взбиваем. Затем медленно вводим муку и продолжаем взбивать до получения рассыпчатой и мягкой консистенции.

E22A6599

  • Добавляем миндаль и выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой.
  • Разделяем тесто на несколько одинаковых частей примерно 30 см в длину и 5 см в ширину (зависит оттого, какого размера кантуччи мы хотим получить в дальнейшем)
  • Выкладываем будущие кантуччи на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, ставим в разогретую заранее до 180° духовку на 30 мин или до золотисто-коричневого цвета.

E22A6608

  • Достаём из духовки и даём остыть в течение 5 минут,
  • затем нарезаем их по диагонали на кусочки по 1,5 см.
  • Кладём нарезанные кантуччи обратно в духовку на 10 минут.E22A6696
  • Затем достаём их из духовки и оставляем остывать на решетке.

E22A6704

  • Кантуччи можно несколько дней хранить в герметичном контейнере, но самые вкусные кантуччи — только-только приготовленные!

Bon Appetit

Фото: Алена Орловская

Редакционный материал: Анна Баканова

  1. Натали Ответить 09.10.2015 at 19:19

    И как только с такими рецептами вы придерживаетесь такой шикарной формы?
    Благодарю за чудесный рецепт! То, что нужно теплыми осенне-зимними вечерами)

Добавить комментарий

btt