WE ARE READY TO TOP

Тарт с инжиром. Рецепт от итальянкого шефа Ауреллио Бараттини

RECIPES FROM CHIEF

Этот потрясающий тарт мы готовили вместе с Аурелио на кухне его ресторана Antica Locanda di Sesto в городе Лука, что в Тоскане. Подробно об этом ресторане, можно будет прочитать позже в SHARE THE MOMENT, а пока в самый разгар сезона инжира — вуаля — итальянские секретики!

IMG_7420

Готовили мы, кстати, вот так. Может поэтому и получилось так вкусно

Первый секрет вкуснейшего тарта — тесто Pasta Frolla

Песочное тесто «паста фрола»

По итальянским нормам, мука мягких сортов пшеницы делится на типы 00, 0, 1, 2 и цельнозерновую муку. В оригинальном рецепте используется мука типа «00».

Ингредиенты на 1 кг pasta frolla

  1. Мука типа «00» 500 гр
  2. Масло сливочное 250 гр
  3. Сахарная пудра 200 гр
  4. Яичный желток 4 шт
  5. Цедра одного лимона
  6. Щепотка соли

Приготовление:

Масло рубим ножом на кубики и взбиваем с мукой и солью до получения песочной структуры.

Добавляем сахарную пудру, желтки, цедру лимона и все перемешиваем.

На посыпанной мукой поверхности месим смесь, пока не получим шар теста.

Оставляем тесто в холодильнике на 30 минут отдыхать

P.S. Готовое тесто можно раскатать по размеру формы и запечь с любой начинкой. Выпекать тесто необходимо при 180 градусах в течение 30 минут.

Второй секрет вкуснейшего тарта — начинке Инжирный джем

Ингредиенты на 8 персон:

  1. Инжирный джем 150 гр
  2. Черный инжир 700 гр
  3. Сахар 50 гр
  4. Масло сливочное 10 гр

Приготовление:

Инжир моем, чистим, разрезаем каждый плод на четыре части и откладываем до момента, когда мы займёмся наполнением тарта.

Достаём из холодильника тесто pasta frolla и раскатываем его

Смазываем маслом форму для выпекания (диаметр примерно 24 см). Выкладываем тесто в форму, так, чтобы оно хорошо к ней прилипало. Затем прокалываем тесто вилкой в нескольких местах

Сверху выкладываем инжирный джем и нарезанные ранее плоды инжира, полностью покрывая тарт.

Сверху посыпаем сахаром и маленькими кусочками масла. Выпекаем в духовке около 30 минут при температуре 180°

 

IMG_7390

Bon appetit!

 

Отредактировано Анной Бакановой
Комментариев пока что нет.

Добавить комментарий

btt