WE ARE READY TO TOP

Инжирное меню от Мирко Дзаго: пармская ветчина с ломтиками инжира и листья салата с мясом краба и инжиром

RECIPES FROM CHIEF

Мирко Дзаго — итальянский повар-провокатор, который возглавляет кухню ресторана «Сыр» Novilov Group с 2001 года. Каждый год он открывает осенний сезон своим легендарным инжирным меню. Сегодня он поделился с нами двумя любимыми рецептами.

 

 

Сыр_Пармская ветчина с ломтиками инжира

Пармская ветчина с ломтиками инжира от шеф-повара ресторана «Сыр» Мирко Дзаго

Ингредиенты:

  1. Пармская ветчина – 55 г
  2. Инжир свежий – 80 г
  3. Вишневое варенье – 1 ст. ложка
  4. Мята свежая – несколько листиков для украшения

Приготовление:

Ветчину нарезаем тонкими слайсами и выкладываем на тарелку. Инжир разрезаем на 4 части, поливаем вишневым вареньем и выкладываем поверх ветчины. Украшаем листиком мяты. Приятного аппетита!

 

Сыр_Листья салатов с мясом краба и инжиром

Листья салата с мясом краба и инжиром

Ингредиенты для соуса из инжира:

  1. Вода – 750 г
  2. Сахар – 250 г
  3. Сок вишневый – 250 г
  4. Инжир свежий – 750 г
  5. Лимонный сок – 50 г

Ингредиенты для блюда:

  1. Ассорти салатов (лолло росса, оаклиф, сончино, романо, руккола) – 25 г
  2. Инжир свежий – 30 г
  3. Филе краба (клешни) – 80 г
  4. Соус из инжира – 15 г
  5. Перец черный молотый – по вкусу
  6. Укроп свежий – веточка для украшения
  7. Масло оливковое – 1 ч. л.

Приготовление:

Готовим соус из инжира: соединяем воду, сахар и вишневый сок, доводим до кипения. Инжир очищаем и вводим в соус. Даем закипеть, снимаем с плиты и настаиваем 15 минут. Процеживаем через ситечко, не отжимая полученную массу.

Готовим салат. Инжир нарезаем кубиками, смешиваем с листьями салата и мясом краба, заправляем соусом из инжира и выкладываем в центр тарелки.  Украшаем кусочками инжира и укропом. Салат поливаем оливковым маслом и посыпаем черным молотым перцем. Края тарелки украшаем соусом из инжира.

 

Приятного аппетита!

Комментариев пока что нет.

Добавить комментарий

btt