WE ARE READY TO TOP

Классический наполеон с кремом из вареной сгущенки

CUISINE

shutterstock_273395411

Ингредиенты:

Для коржей:
Яйца 2 шт
Мука пшеничная 500 грамм
Вода 1 стакан (200 мл)
Уксус столовый  0,5 столовой ложки
Соль
Молотые грецкие орехи для посыпки

Для крема:
Молоко сгущеное с сахаром 2 банки
Масло сливочное 2 упаковки (400 грамм)
Сметана 3 столовые ложки

Приготовление:
Для приготовления вкуснейшего наполеона понадобятся две главные вещи: вареная сгущенка и слоёное тесто

Как варить сгущенку:
В кастрюлю с водой поместить банки сгущенки (вода должна полностью их покрывать на протяжении всего времени варки) и варить 3 часа

Как приготовить слоёное тесто:
Слоёное тесто можно приобрести в любом продуктовом магазине, но лучше всего сделать вкуснейшее домашнее тесто самим
1. Размешать яйца в воде, добавить уксус и щепотку соли, тщательно перемешать
2. Всыпать просеянную муку, замесить тесто
3. Обернуть полученное тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час
4. После того как тесто дойдет, нужно равномерно его раскатать, а в середину положить сливочное масло, нарезанное на тонкие полоски
5. Завернуть масло со всех сторон тестом (как конверт) и убрать в холодильник на 2 часа
6. Достать из холодильника и раскатать тесто (от центра к краям), выложить масло, обернуть тестом и снова  убрать в холодильник охлаждаться. Повторить процедуру 4 раза
7. Вынуть тесто, раскатать и разрезать на равные квадраты, поставить выпекаться при температуре 220 градусов (не ниже, чтобы тесто хорошо расслаивалось) в духовку
8. Растопить кусок сливочного масла на водяной бане, добавить 3 ложки сметаны и тщательно смешать с вареной сгущенкой (удобнее использовать миксер)
9. Достать испеченные коржи и промазать кремом каждый слой
10. Посыпать сверху крошкой от коржей и орешками и убрать на ночь в холодильник пропитаться
11. С утра на емкость с тортом можно положить разделочную доску и придавить сверху чем-нибудь тяжелым, чтобы лучше пропитать Наполеон

Вуаля, наш домашний классический десерт готов, и так и просится, чтобы его поскорее попробовали!

Комментариев пока что нет.

Добавить комментарий

btt