WE ARE READY TO TOP

Куриные сердечки тушеные с овощами

CUISINE

shutterstock_278417189

Многие избегают субпродуктов, а зря! Они очень полезны, содержат много витаминов и питательных веществ, а блюда из сердечек или печени помогут с легкостью разнообразить привычное меню.
Ингредиенты на две порции
Куриные сердечки 250 гр
Лук 1 небольшого размера
Картофель 2 среднего размера
Чеснок 2 средних зубчика
Растительное масло 25 грамм (1,5 столовые ложки)
Вода 1-1,5 стакана
Зелень, приправы по вкусу (укроп, петрушка, базилик, кинза, перец, соль)
Лавровый лист для аромата 1 шт
Приготовление:
Все овощи моем, чистим и режем: морковку колечками, лук средними дольками, томаты небольшими кубиками, картофель шинкуем соломкой среднего размера, зубчики чеснока разрезаем пополам или оставляем целыми (давленый теряет полезные свойства)
1. Тщательно удалить жир с сердечек (чтобы избежать горечи), промыть в воде
2. Обжарить сердечки в масле на открытой сковороде (мясо должно подрумяниться)
3. Убавить огонь, добавить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить 5-6 минут
4. Нарезанную морковь добавить к сердечкам, перемешать и тушить еще пару минут
5. Добавить лук дольками и снова тушить в течение 3-5 минут
6. Посолить, поперчить, добавить помидоры и чеснок, оставить тушиться на 5 минут
7. Выложить сверху нарезанный картофель, не перемешивая (это важно!)
8. Картофель присыпать зеленью, приправами, добавить по вкусу лавровый лист, соль
9. Залить половиной стакана горячей воды (можно больше) и тушить под крышкой в течение 40 минут
Подавать тушеные сердечки можно как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Также оно будет сочнее и ароматнее, если настоится некоторое время.
Радуйте домашних и наслаждайтесь сами!

 

Комментариев пока что нет.

Добавить комментарий

btt