WE ARE READY TO TOP

Рим гастрономический. Немыслимо- беллиссимо

ITALY

Налить в тарелку зеленоватое оливковое масло с ароматом цветочного луга, чуть посолить, обмакнуть кусочек пресного, с золотистой корочкой, итальянского хлеба, сделать глоток Верментино… Немыслимо — беллиссимо. Мы в Риме!

shutterstock_62149258

 

Считается, что визитная карточка Рима — спагетти Аля карбонара. Это традиционное блюдо региона Лацио, столицей которого и является Рим. Кстати, классический итальянский рецепт уже ТУТ .

Видимо, неспроста один из самых вкусных, небольших и уютных ресторанов носит именно это название:

Ресторан La Carbonara

 

С виду простое место, с обычной обстановкой итальянской кафешки, и, не смотря на большое количество туристов, место нетуристическое, и без брони сюда не прорваться. Готовьтесь обнулить свои вкусовые рецепторы по части классической итальянской кухни, что особенно касается закусок. Моцарелла с прошутто ранила меня в самый нужный рецептор и, отныне, это эталон изделия из молока буйволиц. Еще, на очереди та самая карбонара: заказывать не просто желательно, а обязательно! (Цена вопроса 7 евро). Имейте ввиду, что порции здесь не для слабонервных, и иногда имеет смысл разделить блюдо на двоих. Не забудьте про десерт — он тоже выше всех похвал!

spagetti

Вкусный обед в сиесту, прогуливаясь в районе Трастевере:

Trattoria: Il Pontenino.

По-итальянски домашнее местечко: деревянная мебель, клетчатые скатерти, бочки с вином, любезные официанты и уютная атмосфера. Отличная домашняя паста, опять гигантских размеров, большой выбор мяса и морепродуктов, пицца, вино — все то, за что мы любим итальянцев. И все- таки, одно из главных достоинств этого места, да простят меня гурманы, это то, что оно не закрывается на перерыв, и можно не бояться голодного обморока в сердце Рима.

Цены здесь демократичные и не кусаются.

60D-20120608-109

По морепродуктам:

Устричный бар La Rosetta

Это первый в Риме рыбный ресторан. Был открыт в 1966. В меню написаны пожелания владельца -шеф-повара Массимо Риччиоли и немного истории о том, как его отец Кармело Риччиоли — основатель ресторана, передал по наследству сыну свое мастерство. С 1982 года Массимо Риччиоли и его сестры являются хозяевами la Rosetta — идеального места для для любителей морских деликатесов и устриц. Здесь достаточно большой выбор устриц, лангустины под мандарином и цветочной солью, карпаччо из сибаса, лепестки из морской рыбы ричиола, тар тар из тунца, креветки, осьминоги. Но! Любителям мяса здесь делать нечего — морепродукты и только. Но зато какие! Ресторан, кстати, отмечен гидом Мишлен, и цены выше среднего.

IMG_8587

Assunta madre

Находится недалеко от площади Пьяцца Навона. Место считается модным, но молодёжи здесь делать особо нечего. Вечером много посетителей, поэтому столик лучше бронировать заранее. Атмосфера для романтического ужина или поздних посиделок за бокалом вина. Обслуживание на уровне, идеальная подача блюд, всё отменно вкусно и придраться не к чему — свежайшие рыба и морепродукты. Омары, креветки, морской окунь и морские ежи, лещ, тунец и так далее и тому подобное — всё ежедневно вылавливают в Тирренском море. Много блюд из сырой рыбы. Если глаза по меню разбегаются, заказывайте большую тарелку seafood и наслаждайтесь.

Кстати, гостями ресторана когда-то были (и думаю, они сюда, наверняка, возвращаются) Роберт Де Ниро, Дэнни ДеВито, Ален Делон, Рафаэль Надаль и многие другие, чьи фото висят при входе. Так что, надевайте свои лучшие платья и костюмы и приходите на ужин в Assunta Madre. Главное, не забудьте бумажник.  

assunta_madre_jpg_1412562387

На соседней улице от Assunta Madre

Pierluigi — рыбный ресторан, куда обязательно стоит прийти, как минимум, из-за карпаччо из креветок! Звучит необычно, на вид непонятная прозрачно-розовая масса, но на вкус великолепно. Даже классическое тирамиссу здесь подают в стеклянной банке. Тем, кто предпочитает не экспериментировать, смело можно заказать пасту, ризотто или блюда из рыбы и морепродуктов. У ресторана удобное расположение и очень уютная атмосфера, особенно на улице: небольшие столики, немного городской суеты вокруг, приятные официанты. Также Pierluigi гордится своим коктейль-баром, называя себя первым рестораном с коктейль-баром в Риме.

IMG_8892

Следующим местом, где стоит себя побаловать вкусным ужином непременно будет ресторан на последнем этаже гостиницы Hotel Valadier между площадью Испании и площадью Пьяцца-дель-Пополо.

Hi-res,

Место популярно среди молодых пар и молодожёнов, кстати, прекрасно подходит для свадебных торжеств, банкетов. Элегантный интерьер, хорошее обслуживание, вкусное меню. Особого внимания заслуживают устрицы. Также есть весьма интересная «сырная карта»: можно заказать дегустационные наборы сыра (итальянские, французские, ассорти). А где сыр, там и вино. Винная карта здесь внушительная: в погребе насчитывается более четырехсот марок отборных вин (если верить владельцам ресторана). Для любителей безалкогольных вечеров ресторан предлагает чайную карту.  Важно, что кухня здесь открытая, а веранда работает круглый год.

hires-entrata

И в завершении, самый лучший ресторан города

La pergola

Единственный ресторан в Риме, которому присвоены три звезды Michelin. Он считается лучшим рестораном в городе. Здесь прекрасный вид и чарующая атмосфера. На высочайшем уровне: от качества обслуживания и кухни до предметов интерьера и музыки. Имперская мебель, ценные полотна, канделябры из бронзы 18 века, фарфор S?vres, коллекция предметов из дутого стекла Emile Gall?. Все это — только прелюдия перед дегустацией блюд от известного шеф-повара Хайнза Бека, к которым идеально подходит бокал вина из винного погреба.

Достаточно лишь взглянуть на названия блюд в меню: морской окунь, приправленный ликурицией с помидорами, обезвоженными оливками и кофейной водой. Это удовольствие в 53 евро, стоит того. Для тех, кто хочет все и сразу, ресторан предлагает дегустационное меню из 7 или 9 блюд за 195 и 220 евро соответственно.

lapergola-restaurant

 

 

 

 

 

  1. Екатерина Ответить 25.09.2016 at 20:35

    Можете сказать адрес Trattoria: II Pontenino?

Добавить комментарий

btt