WE ARE READY TO TOP

Пенне с телячей вырезкой и лисичками в сливочном соусе

CUISINE

shutterstock_220006399

Ингредиенты:

 На 2-3 сытных порции нам понадобятся:
  1. Пенне 200 г,
  2. лисички 200 г
  3. Телячья вырезка 150 г
  4. сливки (20-35%) — 150 мл,
  5. лук репчатый — 1 шт
  6. Чеснок 1-2 зубчика
  7. соль, перец по вкусу
  8. Масло растительное
  9. Петрушка полпучка для украшения
  10. Сыр для подачи по желанию
Готовим:
Лисички перебираем и моем
Чистим лук, чеснок и мелко нарезаем (чеснок можно продавить)
Зелень моем
Отвариваем пенне согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте
Слегка отбиваем телятину и режем на небольшие кусочки
Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо в течение нескольких минут до золотистой корочки (можно добавить веточку тимьяна для аромата)
В сотейник с толстым дном наливаем немного масла, кладем лук и чеснок, обжариваем пару минут, добавляем лисички и жарим в течение 4-5 минут до золотистого цвета
Готовую телятину перекладываем в сотейник к грибам и заливаем сливки, солим, перчим
Варим мясо с грибами в сливках на среднем огне в течение нескольких минут до загустения соуса
Добавляем в сотейник ранее отваренные пенне, перемешиваем и даем настояться  несколько минут
Перед подачей моем петрушку и высушиваем, сыр натираем на терке
Выкладываем пасту в сливочном соусе с лисичками и телятиной на тарелку, украшаем зеленью и посыпаем сыром!
shutterstock_245607592
Buon appetito!
Комментариев пока что нет.

Добавить комментарий

btt