WE ARE READY TO TOP

Паста Карбонара

CUISINE

Фото 26.01.15, 23 53 14

Испокон веков эта паста считается визитной карточкой Рима. Готовится она преимущественно из спагетти, хотя другие длинные виды пасты тоже подойдут (например тальятелле или букатини). Менее вкусной от коротких сортов она тоже не станет (маккерони, ригатони). Сюда же добавляем панчетту или гуанчиале (особый вид бекона, еще его называют щековиной. Знаменит обилием мясных прожилок), яйца (в идеале перепилиные), сыр (в идеале смесь пекорино романо и пармезана, но можно остановится на чем-то одном.) и никаких сливок (!).

 

«Spaghetti» — это строго определенный вид макарон, длинной 35-40 см, сечением от 0,7 до 0,9 мм. Все остальное — это сотни других творческих названий.

спагетти

В городе Понтедассио, неподалеку от Генуи, есть Музей спагетти, где собраны сотни рецептов приправ и соусов, а также 176 видов макаронных изделий.Там же представлен нотариальный акт из архива Генуи от 4 февраля 1279 года, подтверждающий существование кулинарного изделия из теста под названием «макаронис». Похоже, спагетти все таки по старше будут. ссылка на Wish list.

Три миллиона тонн макарон ежегодно поставляются на рынки Европы, Азии,  Австралии и Америки из райна Граньяно, где сосредоточено самое большое количество итальянских фабрик по производству пасты.

image718

Готовим:

1 порция спагетти (100 г.); 2-3 ломтика гуанчиале (или панчетты); 10 перепелиных яиц; горсть тёртого пекорино романо + пармезан; 1 ч. л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока; cоль, крупно молотый чёрный перец

Секрет в том, чтобы готовить все одновременно.

В подсоленный кипяток положить спагетти, готовить 7 минут (до состояния al dente) для этого ее надо варить на сильном огне и ровно на одну минуту меньше, чем указано на упаковке

На сквородку с оливком маслом бросаем пару зубчиков чеснока. Предварительно его раздавив или ударив по нему на итальянский манер. Как только он стал золотистого цвета, выбрасываем. Нам необходим лишь его пикантный аромат.

Далее обжариваем бекон, нарезанный кубиками до того, как его прожилки не станут прозрачными т.е. жир не выпарится.

Натираем сыр и смешиваем его с яйцами в пропорции 50/50. Взбить, посолить, поперчить, добавить 2 столовые ложки воды из кастрюли с пастой, перемешать.

Спагетти готовы. Теперь действуем быстро:

Выкладываем на сковородку (убрав ее с огня)

Вливаем соус и все быстро перемешиваем. При необходимость можно добавить еще 2 столовые ложки из кастрюли.

Подавать сразу. Можно добавить тертый пармезан.

c64e86

Buon appetito!

 

Комментариев пока что нет.

Добавить комментарий

btt