WE ARE READY TO TOP

Крем- суп из брокколи

CUISINE

shutterstock_84645166 shutterstock_245873161

 

 

На сколько можно было упростить рецепт этого прекрасного супа, на столько я это сделала. Это веганский вариант, без добавления бульона и сливок! Но вы вполне можете заменить воду на бульон и обойтись без одного или даже пары ингредиентов)

Ингредиенты: 

Основные:

Блендер, кастрюля с толстым дном, дуршлаг
Броккли- маленький качан, или половина большого
Морковь- 1 среднего размера
Лук- 1 маленького размера
Чеснок -3 средних зубчика
Помидор- половина
Картофель — 3 среднего размера
Лавровый лист
Оливкое масло на глаз ( должно покрывать дно на 4-5мм)

Дополнительные, придают «пикантность»:

Корень сельдерея- 1 маленького размера, напоминающий луковицу
Шампиньоны — 5 среднего размера
Брюссельская капуста — 4-5 шт
Каперсы- по вкусу ( чайная ложка крупных)

Приступим:

Все чистим моем и режем: лук мелко, картофель кубиками, грибы на 4, помидор кубиками (размер нам не так уж и важен, так как все будет пропускаться через блендер)
 морковь и селдерей натереть на средней терке.
броккли разделить на не объемные веточки 
брюссельскую капусту пополам

1. Поставить чайник 1,8л кипятиться.

2. В трехлитровую кастрюлю с толстым дном залить оливкого масла, мелко нарубленный лук и тертую морковь. Добавить мелко НАРЕЗАННЫЙ чеснок (кстати, давленый чеснок теряет почти все свои полезные свойства). Пассеровать на среднем огне около 5 мин (лук должен остаться прозрачным, а не поджаренным)

3. Увеличить огонь на макс. Добавить картофель, залить кипятком, закрыть крышку. Тушить около 5 мин ( до средней готовности картофеля.)

4. Добавить броккли, грибы, брюссельскую капусту, лавровый лист, каперсы и 1/3 чайной ложки соли. Оставить под закрытой крышкой 6-7 мин.

5. Добавить тертый сельдерей за 2-3 мин до см п. 6

6. Дуршлагом достаем все овощи из супа и загружаем в блендер ( лучше делать это частями, используя дополнительную посуду).

7. Полученную овощную массу соединяем с оставшимся бульоном ( также можно порционно добавлять оставшийся бульон, для достижения желаемой консистенции).

Вуаля, крем- суп готов!

P.S.  также, можно добавить мелко нарубленный укроп и припавы по вкусу во время приготовления.

Подавать как теплым, так и холодным.

#NatalySteCooking

Комментариев пока что нет.

Добавить комментарий

btt